La stagione calcistica degli Skaneateles si conclude con la sconfitta contro Chenango Forks

Foto via: Justin Ritzel

Per tutta la stagione, la squadra di calcio di Skaneateles aveva contato sul suo attacco rapido per sopraffare l'opposizione, che ha funzionato abbastanza bene durante una corsa imbattuta al campionato di Classe C di Sezione III.

Ma sono stati i Lakers a essere sopraffatti sabato nella finale regionale al Vestal's Dick Hoover Stadium quando il potere di lunga data della Sezione IV Chenango Forks ha segnato nei suoi primi cinque possessi e ha prevalso 41-28.

Questi due hanno avuto una storia molto recente, vale a dire la finale regionale del 2018 al Bragman Stadium di Cicero-North Siracusa che Patrick Hackler ha vinto per i Lakers con un touchdown nell'ultima giocata.

E non ci volle molto perché Skaneateles si trovasse di nuovo dietro a Forks. James Musso ha lanciato un intercetto sul possesso iniziale dei Lakers, che i Blue Devils, con un campo corto, hanno trasformato in punti quando Jay Haqq ha trovato la end zone a cinque minuti dall'inizio della partita.

Incapace di rispondere immediatamente, Skaneateles ha visto Forks mettere insieme un secondo goal che, ancora una volta, Haqq ha concluso, il suo touchdown da tre yard dando ai Blue Devils un vantaggio di 14-0.

Poco prima della fine del primo quarto, Musso si è unito a Cody Nesbitt su una conversione chiave sul quarto down e 15, creando la stessa coppia su un passaggio da 15 yard che ha ridotto il deficit dei Lakers a 14-7 entrando nel secondo periodo.

Ci sono voluti solo due giocate di scrimmage ai Blue Devils per ripristinare il loro margine, Haqq bruciando di nuovo la difesa degli Skaneateles mentre correva per 40 yard per il suo terzo TD del pomeriggio.

Un quarto drive dei Blue Devils, mentre il tempo si chiudeva, ha portato a un altro touchdown di Haaq, il suo quarto punteggio a 12 secondi dalla fine della metà che porta il 28-7 al break.

È vero, Skaneateles era in svantaggio in due delle sue tre partite di playoff sezionali, radunandosi per battere Canastota e Cazenovia, ma radunarsi qui avrebbe richiesto alla difesa di fare qualsiasi tipo di stop.

Forks è rimasto inarrestabile, tuttavia, bruciando i primi cinque minuti e più del terzo quarto su un altro disco mentre raggiungeva quello dei Lakers prima che Zander Arnold si convertisse.

Ci sono volute un paio di conversioni dal quarto down a Skaneateles per mettere insieme un drive alla fine del periodo che Nesbitt ha chiuso con uno sweep di 16 yard verso la end zone.

Solo nel quarto quarto i Lakers hanno finalmente fatto uno stop difensivo, e ha portato a un drive che Musso ha chiuso con uno swing pass che Nesbitt ha trasformato nel suo terzo TD tagliando il margine di Forks sul 34-21 a sette minuti dalla fine.

Rimaneva ancora il tempo per completare il rally, ma Forks ha messo via la partita con un altro solido drive che Haaq ha coronato con il suo quinto TD, un trattino di 15 yard con 3:26 da giocare, anche se i Lakers avrebbero aggiunto un punteggio dell'ultimo minuto.

Skaneateles ha concluso la stagione con un record di 9-1.