Amerks top Phantoms nella sparatoria

Gli attaccanti Rookie Jack Quinn e JJ Peterka hanno entrambi abbagliato nella loro prima sparatoria della stagione per portare i Rochester Americans (8-5-0-0) a una vittoria per 5-4 sui Lehigh Valley Phantoms (3-8-3-1) Venerdì alla Blue Cross Arena.

Con la vittoria, gli Amerks hanno vinto otto delle ultime 12 partite, di cui quattro sul ghiaccio di casa. Rochester vanta un record di 3-0-1-0 contro Lehigh Valley negli ultimi cinque anni all'interno della Flower City, guadagnando anche almeno un punto in sei delle ultime otto partite contro i Phantoms risalenti al 30 dicembre 2016, andando 4-2-1-1 in quel lasso di tempo. In ciascuna delle otto gare di quel tratto, la squadra vincitrice ha segnato almeno tre gol.

L'attaccante Brett Murray ha segnato il quarto e il quinto gol nelle ultime cinque partite, mentre Peterka e Linus Weissbach hanno segnato entrambi i quattro in totale della stagione. Oskari Laaksonen, Ethan Prow, Sean Malone, Mattias Samelsson, Josh Teves e Quinn hanno tutti registrato un assist.

Il portiere Michael Houser ha fatto il suo primo avvio in AHL in questa stagione e il settimo dalla fine del 2016-17. Ha chiuso la serata con 28 parate in aggiunta alle due che ha affrontato ai rigori per guadagnarsi la vittoria.

I fantasmi che guidano il punto di raccolta Morgan Frost hanno prodotto un record stagionale di tre punti (1 + 2) mentre Garrett Wilson, Connor Bunnaman e Gerry Mayhew hanno segnato tutti nella sconfitta ai rigori. La sconfitta fuori regolamento di stasera è stata la quarta di Lehigh Valley in questa stagione, ma la prima nella competizione di abilità.

Il netminder Felix Sandstrom (3-5-3) è apparso nella sua dodicesima apparizione in classifica e nonostante abbia effettuato 20 parate, di cui una ai rigori, ha subito la sconfitta.

Rochester, che ha segnato un paio di gol nel terzo periodo per cancellare un gol di svantaggio, ha visto i Phantom pareggiare la partita sul 4-4 con 1:27 dalla fine dei tempi regolamentari per forzare i tempi supplementari. Sul marcatore di pareggio della partita di Lehigh Valley, hanno tirato Sandstrom mentre le squadre avevano quattro pattinatori da parte.

Durante il frame supplementare, gli Amerks hanno avuto il disco per la maggior parte dei primi tre minuti prima di essere fischiati per un'infrazione all'arrembaggio con 2:05 da giocare.

Sul conseguente power-play, i Phantoms hanno tenuto il disco all'interno della zona offensiva per quasi tutta la penalità. I difensori Casey Fitzgerald, Samuelsson, Teves e Prow insieme agli attaccanti Michael Mersch e Mark Jankowski non hanno permesso un tiro per spingere il gioco ai rigori.

Quinn ha aperto la competizione delle abilità dando a Rochester un vantaggio iniziale per 1-0 con una mossa sbalorditiva prima che Houser negasse Mayhew e Frost. Nel terzo round, Peterka ha sigillato la vittoria ai rigori battendo Sandstrom dal lato del muro.

Rochester ha iniziato il primo periodo con un vantaggio di due gol quando Murray e Weissbach hanno segnato 5:17 a parte per dare alla squadra di casa un vantaggio di 2-0 al 7:34. Lehigh Valley, tuttavia, ha risposto con tre risultati consecutivi portando il vantaggio per 3-2 negli ultimi 20 minuti regolamentari, inclusi un paio di goal a distanza di 12 secondi.

Durante il terzo periodo, tuttavia, gli Amerks, che hanno ribaltato il copione del secondo periodo quando sono stati eliminati, 19-4, hanno limitato i Phantoms a soli tre tiri prima che Murray e Peterka riprendessero il vantaggio di 4-3 di Rochester.

Verso la fine del terzo, Mayhew ha forzato la strofa degli straordinari prima che Quinn e Peterka siglassero la vittoria durante la sparatoria.

PUNTI DI FORZA DEL GIOCO:

Gli Amerks iniziano un set di due partite contro gli imbattuti Utica Comets sabato 20 novembre all'Adirondack Bank Center. L'orario di gioco è previsto per le 19:00. iniziare e sarà trasmesso in diretta su The Sports Leader 95.7 FM/950 AM ESPN Rochester e AHLTV.