RITORNO A TROY: Le ragazze di Midlakes sopravvivono a East Aurora in OT per avanzare alla seconda finale consecutiva di New York

A quasi un anno di distanza dalla sconfitta del basket universitario femminile di Midlakes contro la Susquehanna Valley nelle semifinali della classe B del NYSPHSAA, le Lady Screaming Eagles si trovavano a una sola vittoria dal ritorno alle finali quattro statali. Proprio il campione della Sezione VI Classe B East Aurora si è messo sulla loro strada mentre entrambe le squadre sono scese in campo sabato sera a Buffalo State per la partita della Far West Regional trasmessa in diretta su LivingMax ( ).

Midlakes ha portato un record di 21-3, un secondo campionato sezionale consecutivo e un roster carico di anziani nella gara con 21-3 East Aurora che è stato guidato dalla capocannoniere senior Sarah Tully.

Le ragazze dell'allenatore Nate Rich sono uscite dai cancelli cadendo dietro 12-2 presto mentre i Blue Devils sembravano a loro agio con l'azione end-to-end frenetica che di solito si adatta agli Eagles. Midlakes faticherebbe a soli 19 punti nel primo tempo e sarebbe sotto di 30-19 verso l'intervallo.

Il capocannoniere di tutti i tempi dei Midlakes Alaina Forbes ha lottato dal campo nel primo tempo finendo con soli 6 punti, tutti nel secondo quarto. Anche il secondo capocannoniere della squadra, il secondo anno Cara Walker, ha faticato a trovare il segno ed è stato tenuto a zero nel primo tempo. Fortunatamente per Coach Rich, il senior Macy Kisner è stato in grado di fornire l'attacco iniziale chiudendo il secondo quarto con 8 punti. Sarah Tully ha guidato tutti i marcatori nel primo tempo chiudendo con 10 punti.

Midlakes ha risposto nel secondo tempo riducendo il deficit a 5 alla fine del 3° quarto dietro un gioco più forte di Macy Kisner e del collega senior Sydney Passalacqua.

Infine, nell'ultimo periodo, Alaina Forbes ha segnato il suo passo segnando 10 negli ultimi 8 minuti del regolamento mentre Midlakes ha tenuto East Aurora a soli 16 punti nel secondo tempo. Cara Walker ha trasformato un gioco da tre punti a 1:20 dalla fine e Midlakes alla fine ha costretto un tempo supplementare mentre il quarto periodo si è concluso con uno stallo sul 46-46.

Il periodo supplementare è stato tutto Midlakes quando Sydney Passalaqua ha convertito un lay-up sul muro su un assist di Cara Walker e poi ha convertito un altro passaggio di Walker in altri 2 punti seppellendo un jumper dalla linea di base di 12 piedi. Macy Kisner andrebbe 3-4 dalla linea di tiro libero e gli Screaming Eagles registrerebbero una vittoria combattuta 57-51 e guadagnerebbero un viaggio di ritorno alle Final Four del NYSPHSAA del prossimo fine settimana.